省驻佛山指导组到我院开展查纠整改环节专项督察

    5月26日,省驻佛山指导组刘立群、李清文同志到我院开展查纠整改环节专项督察,同时对贯彻落实省委教育整顿办《关于进一步加强自查从宽被查从严工作的通知》进行督导,听取工作汇报并检查相关台账。我院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长万选才,党组成员、副院长、队伍教育整顿领导小组副组长李红,党组成员、政治部主任、队伍教育整顿领导小组副组长陈海强以及院教育整顿工作专班相关成员参加了会议。

    会上,万选才院长向指导组汇报了我院查纠整改环节工作情况以及存在的困难、问题。万院长强调,下一阶段我院将全面对照中央第十一督导组反馈问题开展整改,突出关键少数开展思想再发动,加快推进组织查处及长效机制建设。

    指导组两位同志充分肯定我院教育整顿工作成效,认为院党组对教育整顿工作高度重视、措施精准、内容详实、行动迅速,能够严格按照中央及省市区教育整顿工作部署及指导组工作要求落实各项任务,取得了实实在在的成效。

    刘立群同志强调,查纠整改已经进入关键时刻,下一阶段,我院要重点做好以下三方面工作:一是提高政治站位。领导班子要坚持不懈担当作为,切实肩负起主体责任,高位推动、亲自部署、通力协作,高标准落实教育整顿各项部署。二是扎实推进查纠整改工作。强化责任压紧落实,面对查摆发现问题以及各项工作任务,要时刻保持警醒;强化政策宣讲适用,推动政策攻心、强化政策兑现、树立鲜明导向;强化个人自查自纠,针对深层次问题以及难点、堵点问题,持续深挖细查、溯源根治;强化线索收集研判,尤其针对上级党委以及区委交办线索,做到特事特办、速查快办,及时汇报线索核查结果;强化组织查处威慑,依法依纪强力推进组织查处措施,形成强有力震慑,有效破除“六种心理”;强化问题整改,分析查找教育整顿存在突出问题,抓好落实整改,加大线索核查力度及专项排查力度,坚定为民服务信念,为高质量完成教育整顿工作奠定坚实基础。三是统筹做好审判执行工作。以开展教育整顿为动力,持续抓好审执业务,始终把审执质效提升作为“我为群众办实事”的最大举措,切实把教育整顿成果体现在司法为民成效上。