最高法院组织力提升工程交叉互学第22调研组到我院开展专项检查

    5月12日,最高法院组织力提升工程交叉互学第22调研组一行四人,在广东高院政治部教育处三级主任科员罗严,佛山中院党组成员、政治处主任麦嘉潮等陪同下,到我院开展专项检查。

    汇报座谈会上,我院党组书记、院长万选才表示,近年来,我院始终坚持党的领导,将组织力提升工程深度融入到审执业务、队伍建设中,切实以党支部组织力提升为抓手,打造司法审判战斗堡垒,营造顺德法治营商环境。我院机关党委副书记、审判委员会专职委员刘学弟介绍,我院始终严格贯彻落实最高法院组织力提升工程相关工作部署,聚焦组织保障、领导能力、党建效能、品牌影响、榜样引领、科技应用力等六大方面,以一把手工程实施“六大行动”,已基本实现组织力建设“五个提升”目标。容桂法庭庭长廖亮也向调研组汇报了法庭党建情况及经验做法。

    调研组成员、重庆高院政治部教育培训处副处长杨杰对我院抓实抓细抓牢组织力提升工程取得的工作成效予以高度肯定,认为机制成熟且具可复制、可推广性。下一阶段可着重开展党建经验总结宣传,持续扩大组织力提升工程的影响力和号召力,以点带面带动党组织组织力的全面提升。

    调研组一行还实地参观了容桂法庭、诉前和解中心、立案服务大厅、党员活动室等党建工作阵地。