站内搜索:
    12月4日,我院在上级法院的统一部署下,举行“12·4”公众开放日活动。活动以参观历史展厅、便民...[详细报道]
    11月23日上午,我院在高明法院设立的佛山市行政案件集中管辖法院巡回审判法庭揭牌成立。高明法院...[详细报道]
法院概况

    佛山市顺德区人民法院成立于1950年,受行政建制变化,先后更名为番顺县人民法院、顺德县人民法院、顺德市人民法院,2003年1月8日,随顺德撤市建区,更名为佛山市顺德区人民法院,并沿用至今。现在法院内设机构15个:办公室、政工科、法律研究室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、民事审判第四庭、行政审判庭、审判监督庭(审判管理办公室)、执行局、立案庭、未成年人审判庭、书记官办公室(涉法涉诉信访科)、监察室,直属机构1个:司法警察大队。下设大良、容桂、伦教、勒流、北滘、陈村、乐从、龙江、杏坛和均安十个派出法庭。

    作为历史悠久、成绩突出的基层人民法院,佛山市顺德区人民法院一直走在改革前沿:2013年,被最高人民法院指定为审判权运行机制改革试点基层法院;2014年,被最高人民法院、广东省委确定为司法体制改革试点基层法院。三年来,佛山市顺德区人民法院始终围绕“裁判结果让人信得过、裁判过程让人信得过、裁判者让人信得过”的目标,蹄疾步稳推进司法体制改革。

    在司法改革工作的引领下,佛山市顺德区人民法院各项工作快速发展,办案质效一直保持着稳中向好的发展趋势,先后被授全省法院集体一等功、全省优秀法院、广东省文明单位、全省法院党建工作先进集体等荣誉称号。

顺德法院审判楼

顺德法院办公楼