佛山市顺德区人民法院工作报告(2014)

——2015年2月13日在佛山市顺德区第十五届
人民代表大会第五次会议上
佛山市顺德区人民法院院长 何树志


各位代表:
    我代表顺德区人民法院向大会作工作报告,请予审议,并请政协各位委员和其他列席人员提出意见。



过去一年的工作


    2014年,是区法院发展史上又一个不平凡的年份!我院积极融入和主动适应法院工作新常态,各项工作继续稳步前行,取得了一系列新成绩、新亮点、新变化!这一年,我们紧紧依靠区委领导、区人大监督和社会各界的关心支持,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,迎接执法办案新常态,抓好审判执行第一要务;顺应司法改革新常态,以改革创新为动力;深化服务中心新常态,以保障大局为己任;推动司法公开新常态,构建阳光司法新机制;把握作风建设新常态,打造正规化、专业化、职业化过硬法院队伍。
    一、迎接执法办案新常态,实现历史新跨越
    2014年,受到宏观经济环境和人民群众法治意识不断提升的影响,我院的收结案数从年初开始不断攀升,最终再创历史新高(见表一)。面对空前的办案压力,我院努力克服长期存在的人少案多、常年疲劳作战等客观困难,大力弘扬“公正、奉献、守廉”的顺德法院精神,圆满完成了全年办案任务,经受住了严峻考验,成绩来之不易。全年共受理各类案件38858件,办结32531件,结案数超出2013年全年收案数1038件,同比分别上升23.4%和14.3%,主审法官人均收案306件,同比上升18.3%,是全国和全省法官平均收案数的4倍和3倍,均居全市五区法院首位。在案件数量持续攀升、办案压力不断加大的情况下,各项主要案件质量、效率、效果指标,继续稳居全市基层法院前列。
    表一:

    刑事审判工作。共受理各类刑事案件4443件6444人,同比上升22.8%,审结4152件5945人,同比上升17.6%。积极采取繁简分流、视频开庭、庭审规范化等措施,确保了案件质效的同步提升1。依法保障平安顺德建设,严惩故意伤害、抢劫、绑架、强奸等严重暴力犯罪案件661件974人,审结涉毒、涉枪、涉黄、涉赌犯罪案件856件1427人;加大对市场经济领域犯罪的打击力度,审结虚开增值税发票犯罪案件10件18人,惩处涉电信及信用卡诈骗犯罪案件110件123人,惩处生产、销售有毒有害食品及假药犯罪案件20件20人,从严惩处了社会影响恶劣的容桂生产毒豆芽系列案;注重生态文明建设保障,依法惩处污染环境犯罪案件6件6人。严格落实对未成年被告人的教育、感化、挽救方针,聘请合适成年人代表出庭参加诉讼,共有106件案件144人被依法适用缓刑,共为276名未成年犯封存犯罪前科记录。
    民商事审判工作。共受理民商事案件18650件,审结15320件,同比上升27.8%和21.5%,解决诉讼标的额143亿元,同比上升186.6%。推行庭审繁简分流和要素式裁判文书改革,共处理道路交通损害赔偿案件2329件和劳动争议案件885件,妥善处理了勒流某工厂拖欠271名工人工资案等多起大规模劳资纠纷。依法妥善处理金融借款纠纷案件4442件,涉诉标的额109亿元,有力保障了我区金融市场健康稳定发展。发挥驻村居法官工作室和家事审判改革效应,审结婚姻家庭等传统民事纠纷1367件;依法加大对虚假诉讼的甄别打击力度,首次对6名当事人作出罚款5万至10万元不等的顶格处罚决定。实施知识产权审判精品战略,依法审理知识产权纠纷320件。
    行政审判工作。共受理行政案件192件,审结159件,同比上升45.5%和42%;共审查行政非诉执行案件930件。鼓励资深法官担任区人大法律专家委员会委员,推动科学决策、依法行政。行政机关负责人出庭应诉意识普遍增强,出庭应诉率达100%。
    执行工作。共受理执行案件12548件,执结9948件,同比分别上升40.1%和23.1%(见表二)。注重执行工作的科技化、信息化、智能化建设,执行改革成效再上新台阶。依托执行指挥中心,建立健全了网上“点对点”查控被执行人银行存款、车辆、户籍、出入境记录、房地产登记、民政登记等机制;与国有四大银行、顺德农村商业银行、邮政储蓄银行等十余家银行建立网上冻结存款机制;加大对规避执行行为惩治力度,首次成功实施跨省限制出境,共实施省内边控11人次、跨省边控1人次、拘留8人次、拘传10人次、扣押汽车16辆;助力社会征信系统建设,通过顺德执行网、全国执行信息网等媒介曝光251名拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人(俗称“老赖”),同时将信息共享到顺德社会征信系统,对上述被执行人的借贷、融资、招投标、飞机高铁出行等高消费行为进行限制,有力净化和规范了我区营商环境。
    表二:


    二、顺应司法改革新常态,重塑法院发展新动力
    2014年7月,经最高人民法院和顺德区委批准,我院开始全面推行审判权运行机制改革试点工作。2014年年底,我院被广东省指定为司法体制改革试点基层法院,该项改革试点主要包括完善司法责任制、法院人员分类管理制度、健全法院人员职业保障制度和推动全省法院人财物统一管理等四项内容。目前在上级法院指导和区委领导下,我院各项改革部署正在有条不紊地推进当中。
    审判权运行机制改革试点取得初步成效。2014年7月,按照改革试点方案的部署,区主审法官选任委员会从我院当时拥有审判资格的178名法官中公开选任了127名主审法官,负责全院审判执行案件的办理工作,主审法官对案件实行自审自签,对案件质量终身负责,院、庭长不再签发他人办理的案件,真正实现了“让审理者裁判,由裁判者负责”。同时,我院配套建立健全了主审法官联席会议2、主审法官咨询委员会、主审法官监督委员会和主审法官考评委员会工作机制。我院现已初步形成“1名主审法官+N名司法辅助人员”的审判执行工作模式3。改革实行半年多来,成功经受了收案数激增的严峻考验,消化了近30%的案件增幅,主审法官人均结案256件,同比增加18.3%,其中,审委会委员、庭长全部重返办案一线,独任审理和参加合议庭审理案件1826件。
    涉法涉诉信访改革稳步推进。2010年,我院在全省率先开展诉访分离探索,2014年7月,我院以试点实施《广东省信访条例》为契机,工作机制得以进一步优化:一是坚持四大原则,落实诉访分离。坚持人本信访、法治信访、大格局信访和基层化解,实行就地接访、巡回督导,防止矛盾扩大和上移;二是建好三大机制,保障依法有序。建立联动处理机制,健全涉诉信访终结退出机制,完善责任倒查和信访考核机制;三是用好两大手段,做到便民高效。推动网上申诉信访与司法公开三大平台的融合、信访远程视频系统与最高院和区职能部门信访平台整合,强化信访服务中心便民服务功能;四是围绕一个大局,扩大多方参与。创建第三方参与机制,加强与区职能部门的联防联处合作,完善涉诉信访工作沟通报告制度。2014年,我院受理各类信访投诉140宗,无一越级上访、无一矛盾激化。
    人民陪审员机制改革效果凸显。在区委和区人大的关心支持下,我院共分7批面向全社会公开选任人民陪审员350名,圆满完成了最高人民法院下达的人民陪审员倍增计划。坚持随机和专家陪审相结合的使用原则,2014年共有180名人民陪审员经过初任培训后参与了3000多件案件审理与合议,较好地发挥了陪审机制效果。一是人民陪审员积极参与重大涉维稳案件调解工作,较好发挥了缓和冲突和监督司法的双重作用;二是专家陪审员参与知识产权、金融信贷案件的审理,充分发挥专业优势,为法官提供专业意见指导,如我院受理的网吧侵犯著作权案件的调撤率高达93%;三是在未成年人犯罪案件审理中,人民陪审员作为“1+1+2”陪审帮教对接机制的核心成员4,除全程参与案件审理外,与志愿者组成帮教团队,对18名未成年被告人进行思想教育改造、判后生活帮扶、远期职业指导等工作。
    三、深化服务中心新常态,开创和谐善治新局面
    重视诉前联调引导社会“和治”。密切关注顺德经济发展运行态势,针对纠纷多发的行业领域,及时启动联调机制,全年共通过联调机制化解矛盾纠纷3619件,最大限度实现纠纷化解关口前移,维护社会和谐稳定。近两年来,由于受到整体经济形势下行压力的影响,我区乐从镇的部分钢贸企业出现资金链断裂情况,大量金融借款合同、民间借贷、企业借贷纠纷案件涌入我院,社会关注度极高,成为引发区域性金融风险的不利因素。我院积极依法采取多项举措,成立由主管院长任组长的案件专责小组,抽调审判经验丰富的资深法官主审案件,在立案、财产保全、审理、执行等全程开通绿色通道,确保了案件处理的法律效果和社会效果的统一。与此同时,我院深入调研案件发生成因,第一时间向行业协会、银行和政府职能部门发出司法建议,及时向上级法院协调统一裁判标准,全院联动,全员加班加点,促进了钢贸协会与银行业间的有效沟通,协调组织钢贸行业协会、金融机构、钢贸企业进行调解,依法高效地成功化解了乐从钢贸金融纠纷系列案件596件,涉及标的金额91.8亿元,为维护我区乃至佛山市的金融市场稳定作出了较大贡献,相关经验做法得到上级和有关各方高度肯定。
    重视调研建议促进社会“善治”。充分发挥案件作为经济社会发展“晴雨表”的作用,认真总结案件特点、规律,深入分析研判,坚持问题导向,自觉参与社会管理,及时提出司法建议,为顺德改革发展提供高效司法服务。深入开展调查研究,全年共形成各类调研报告10余篇,其中《关于股份社人事管理制度的调研报告》、《关于女性犯罪的调研报告》等得到社会各界积极评价和充分肯定5。2014年,我院先后发布了《2013年知识产权司法保护状况白皮书》、《顺德法院劳动争议审判白皮书》和《关于青少年涉网络和网吧违法犯罪形势的司法预警书》,通过总结知识产权、劳动争议纠纷、未成年人犯罪等案件的特点和纠纷、犯罪引发的原因,提出完善、优化社会管理的合理建议,得到政府、中小学校、企业的高度关注。
重视司法保障维护社会“长治”。一是支持监督政府依法行政。充分发挥司法职能作用,通过司法审查方式,依法促进行政机关严格规范公正文明执法,甘当法治政府的“啄木鸟”。加强司法行政互动,应邀参加执法培训与讲座4场,积极回应政府法律咨询及意见征询50余份;二是依法妥善处理涉重大维稳案件。注重处理转方式调结构过程中的各类案件,依法完成广中江高速公路工程建设项目用地的先予执行和北滘镇麦家沙村土地系列案的强制清退,在推进影响顺德全局性发展的重大工作、推动经济发展、社会管理转型过程中作出了应有贡献;三是加强工作机制建设。专题开展社区矫正回访调研,建立刑事审判与社区矫正衔接工作机制,在区看守所设立少年司法“陪审帮教”基地,完善对未成年犯的帮教挽救工作,为顺德社会长治久安奠定坚实基础。
    四、推动司法公开新常态,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法新机制
    顺利完成司法公开“三大平台”建设。一是连续5年举行“开放法院•阳光司法”系列品牌活动。5年来,共邀请各级代表委员600多人次、村居主任200多人次、近100家企业和7000余名市民和学生参与,活动遍及全区10个镇街200余个村居。2014年,我院进一步丰富活动内涵,结合工作需要,以问题为导向,开展社区、行业调解员以及企业负责人、新任律师等专项调解培训,深入相关部门开展职务犯罪预防、知识产权保护、融资风险防范等专题讲座11场。二是高质量完成三大公开平台建设。围绕立、审、执三个环节,建成了审判流程、裁判文书和执行信息公开平台,当事人可查询在办案件关键流程信息,掌握执行人财产查控处置情况,实现案件进展的实时跟踪。公众也可查询依法公开的全部生效裁判文书和审务信息。全面启动案卷档案的数字化采集、存储工作,逐步实现已结案件的网上调档、网上查阅。三是做好新时期的法院宣传工作。建立新闻发布会制度,积极运用新媒体平台,开展“立案庭的一天”、“贩毒案件集中宣判”等微博直播活动,协助佛山电视台《法槌回响》栏目录制节目10期,中央电视台《道德观察》栏目以《火烧村庙之后》为题对我院未成年人案件审判工作进行了深入报道。
    高度重视人大代表联络工作。自觉接受区人大监督是我院正确履行职责、实现司法公正的重要保障。我院继续发挥联络工作办公室的职能作用,定期走访代表听取意见,并负责反馈跟进代表所反映的问题,同时更加自觉接受政协民主监督和其他各方面监督,确保严格公正司法,解决发展中的各种困难和问题,主动邀请人大代表参与庭审和见证执行活动,全年共10次邀请67名人大代表参与庭审活动;院班子共13次走访、听取77人次人大代表的意见和建议;高度重视并依法处理人大代表关注案件15件。
    司法便民惠民工作扎实有效。对涉及教育、就业、住房、医疗、劳动争议等民生纠纷以及涉及社会弱势群体的突发性、群体性案件,坚持实行优先立案、优先审理、优先执行;完善“法官工作室”基层便民服务网络,10个镇街23个“法官工作室”就地开展诉讼指导、案件进度查询、信访接待;共为符合经济确有困难条件的878件案件当事人减、免、缓交诉讼费105.6万余元;进一步扩大司法救助范围,简化司法救助程序,对经济特别困难符合救助条件的申请执行人,依法向区涉法涉诉救助资金申请给予适度救助,经过严格审查把关,2014年共为符合救助条件的26件案件59名当事人发放救助金90.3万元6。
    五、把握作风建设新常态,赢得法院队伍新希望
    2014年,我院以开展群众路线教育实践活动为契机,队伍凝聚力、战斗力和廉洁度得到明显提升,涌现出一批司法公正为民司法的典型,其中吴伟明法官的感人事迹得到省高院和区委高度肯定7。实施作风优化工程。着重纠正队伍建设、工作机制存在的损害群众利益的现象,树立扎实的司法便民利民作风。实施职业信仰培育工程。坚持文化引领和价值认同,积极宣传“公正、奉献、守廉”院训精神,提升职业责任感和使命感,在常年超负荷工作的情况下始终保持昂扬的斗志和不懈的奋斗精神。实施人才培养工程。以审判权运行机制改革为契机,组建以主审法官为核心、新老搭配的审判团队,积极发挥院、庭领导和资深法官的传、帮、带作用,实现队伍的可持续发展。实施廉政固基工程。在内部,开展司法作风问题专项督察和案件评查工作,在外部,构建上下级联通、渠道多样的信访投诉机制,向每件案件当事人发放廉政监督卡,听取意见建议。
    各位代表,近年来,我院的各项工作取得了一定的成绩,也获得了一系列的荣誉。这是区委正确领导,区人大有效监督,区政府、区政协和社会各界大力支持的结果。在此,我代表区人民法院向各位代表、政协委员和社会各界表示衷心的感谢!
    新常态也伴随着新矛盾新问题,我们也清醒地看到目前法院工作还存在一定的困难和不足:一是新常态下,法官及其他司法人员的司法能力和综合素质面临新的考验;二是长期以来形成的案多人少矛盾未能得到根本缓解,干警一定程度上存在身心疲惫的情况;三是法院队伍建设任务依然繁重,不能有丝毫懈怠;四是法院面临的改革任务繁重,相关硬件、待遇、经费等配套保障机制需要逐步完善。
    针对上述问题和不足,我院将采取有效措施,努力加以解决,我们恳请各位代表对法院工作继续给予有效监督和大力支持。


2015年工作计划


    展望2015年,我院工作的总体目标和要求是:全面贯彻落实党的十八大及三中、四中全会精神,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持公正司法、严格司法,推进司法公开、司法改革,持之以恒加强司法作风建设,坚定不移推进党风廉政和反腐败斗争,严格落实区委和上级法院工作部署,进一步提高司法能力和水平,为促进法治顺德、平安顺德、幸福顺德建设提供更好的司法服务和保障。具体要抓好以下几项工作:
    一是继续深化司法体制改革试点各项工作。完善审判权运行机制改革试点工作的各项配套措施,及时总结试点经验,为全国司法体制改革提供具有顺德特色的基层经验;积极应对改革新常态,发挥顺德作为改革热土的先行先试的优势和勇气,在上级部门的指导和统筹下,以全会明确的方向为思路,积极探索审判权与执行权相分离体制改革、司法行政事务管理权和审判权相分离改革、法院案件受理制度改革和在佛山新城设立知识产权法庭等改革工作。
    二是继续推进司法公开,促进司法民主。坚持以群众需求为出发点,不断扩大司法公开途径和群众参与途径,在法律法规的限度内实现群众参与无门槛,更加自觉接受人大监督、政协民主监督、检察机关诉讼监督以及社会各界监督;坚持公开为原则、不公开为例外,提高司法信息化水平,继续完善“司法公开三大平台”建设,实现审判流程、裁判文书、执行信息全过程、无盲点的公开;做好人民陪审员“倍增计划”后续工作,多方法、多举措提高人民陪审员参审能力,提升司法民主水平。
    三是坚持司法服务大局,促进社会法治。围绕区委整体工作部署,做好司法服务和保障工作。针对我区依法治区进程中凸显的新问题、新情况,提供强力的司法支持和保障。积极发挥司法公正对社会公正具有的重要引领作用,充分发挥好审判化解纠纷的职能,做好新《行政诉讼法》的实施工作,通过公正审判引领群众法治思维,推动社会法治进程,维护社会和谐稳定。
    四是强化内部建设,提高司法能力。继续深化党的群众路线教育实践活动,坚持作风建设常抓不懈,防止“四风”反弹;加强司法能力建设,通过专项培训组织对新法律法规的学习,提高应对新问题、新情况的能力。坚持队伍廉政建设不动摇,完善内部司法督查工作,发挥及时纠错功能;强化外部监督机制的建设和回应反馈工作,自觉接受人民群众监督。
    各位代表,2015年是全面深化改革关键之年和全面依法治区开局之年,在法院工作新常态下,我们再一次面临新的机遇和挑战,区法院将在区委领导、区人大监督以及区政府、区政协和社会各界的支持下,继续解放思想,深化改革,公正高效廉洁履行职责,全面提升司法能力和水平,为营造公平正义的法治环境,共建共享平安、法治、幸福顺德,提供更加优质高效的司法服务和保障。


附表:顺德法院2014年司法救助资金发放表

序号

救助对象

案号

案由

救助金额(元)

1

梁少端

2013)佛顺法执字第2311

机动车交通事故责任

10000

2

胡朝文、陈平荣

2013)佛顺法执字第187

刑事附带民事

28000

3

何竟梅

2013)佛顺法执字第738

机动车交通事故责任

35000

4

王华、吴谦、左先凤

2013)佛顺法执字第1785

机动车交通事故责任

15000

5

刘桂山、杨成香、袁必霞、刘江

2013)佛顺法执字第1648

刑事附带民事

50000

6

韦能英

2013)佛顺法执字第3341

机动车交通事故责任

40000

7

钟国林、凌昌秀

2013)佛顺法执字第2393

刑事附带民事

50000

8

罗玉兰、罗志杰、罗文杰、罗文琴

2013)佛顺法执字第3387

机动车交通事故责任

15000

9

李磊

2012)佛顺法执字第1335

刑事附带民事

30000

10

何炽明

2013)佛顺法执字第2417

机动车交通事故责任

50000

11

陈火胜、古定权、李月云、陈辉、陈婧

2011)佛顺法执字第2187

刑事附带民事

50000

12

马长来

2013)佛顺法陈执字第134135

机动车交通事故责任

50000

13

罗和英、杨桂英、罗小方、罗小映、罗小松、罗廷霞、罗义霞

2011)佛顺法执字第7280

机动车交通事故责任

10000

14

王润元

2013)佛顺法执字第3339

刑事附带民事

20000

15

饶爱成

2013)佛顺法乐执字第395

提供劳务者受害责任

40000

16

田娅玲

2013)佛顺法执字第1305

机动车交通事故责任纠纷

50000

17

黄顺景、欧连好、谭建玲、黄俊洋

2005)顺法执字第6393

刑事附带民事

40000

18

肖建禄、赖群英、肖、肖秋屹

2013)佛顺法均执字第445

机动车交通事故责任

40000

19

石善嫂、文金凤、石仁明

2014)佛顺法良执字第63

劳动仲裁

15000

20

李洪群

2013)佛顺法均执字第475

机动车交通事故责任

25000

21

黄汉民、罗旭连、李翠分、黄润、黄俊

2013)佛顺法执字第2421

提供劳务者受害责任

20000

22

陈华兰

2013)佛顺法执字第3501

机动车交通事故责任

40000

23

梁俊

2013)佛顺法容执字第765

工伤损害赔偿

50000

24

陈先保

2013)佛顺法均执字第379

机动车交通事故责任

50000

25

刘云秋

2014)佛顺法执字第1097

机动车交通事故责任

30000

26

王金文

2014)佛顺法执字第1000

机动车交通事故责任

50000

合计

 

 

 

903000