联合出击!高新园区电梯终复正常运营

    近日,顺德法院采取联合出击的作战方式,在相关单位的积极配合下,在人大代表的见证下,历经6小时,顺利先予执行完毕承租方广州某电子实业公司顺德分公司与出租方广东某投资发展公司房屋租赁合同纠纷一案,护航顺德某高新工业园区恢复正常运营。

人大代表见证先予执行

案情回顾

    据了解,出租方因与承租方协商续租费用未果,将租赁厂房所属的12台电梯全部关停,并在机房上锁,严重影响园区企业正常生产经营。在当地政府多次组织调解未果后,承租方起诉到顺德法院,并申请先予执行。

电梯关停后,企业通过吊车搬运生产物资

    案件受理后,承办法官王成春立即进行现场勘查并组织听证会,了解到目前厂房内企业只能通过吊车运输生产物资,不仅存在安全隐患,而且出现部分企业可能即将被迫离开园区的情况。承办法官决定先予执行,在对当事人做好释法说理的前提下,要求出租方打开电梯,协助完成维保工作后迅速恢复运行。

执行干警责令物业公司人员打开电梯井门

    执行当天,法院干警兵分两路,一路配合维保作业,一路维持现场秩序,保障12台电梯顺利完成维保检查工作。7天后,电梯通过相关单位检验,顺利恢复使用。至此,该案件从收到先予执行申请到电梯恢复运营仅用时9个工作日便完成。

法官王成春检查电梯开启情况