顺德区人民法院知识产权诉讼服务站挂牌成立

    4月21日上午,顺德区人民法院知识产权诉讼服务站在区南方智谷顺科置业大厦挂牌成立。区政府副区长张帆、佛山市市场监督管理局副局长谷办才,我院党组副书记、副院长陈晓明,区市场监督管理局局长吴显强共同为诉讼服务站揭牌。广州知识产权法院诉讼服务处同时挂牌成立。

    陈晓明副院长在挂牌仪式上表示,为全面提升顺德区域知识产权全链条保护和服务水平,助力顺德经济高质量发展,广州知识产权法院、顺德区人民政府、顺德区人民法院三方积极探索合作新模式,经充分协商,达成加强顺德区域知识产权保护合作框架协议,形成了广州知识产权法院诉讼服务处、顺德区人民法院知识产权诉讼服务站共建共享、分工合作的工作机制。诉讼服务站是我院“一站式”诉讼服务中心延伸平台,将向社会各界提供便捷、优质、高效的多项诉讼服务,并依托诉前和解中心优质、专业的调解资源,通过指导调解、参与调解等方式助力知识产权纠纷多元化解。

    陈晓明副院长提出,接下来,我院将进一步完善诉讼服务站各项工作机制,落实各项保障措施,配合协助广州知识产权法院顺德诉讼服务处开展工作,并与广州知识产权法院、顺德区人民政府建立经常性沟通联络机制,致力于服务“立足顺德,服务顺德”的知识产权保护平台,为顺德区域知识产权保护合作工作贡献司法智慧和力量。