我院党组传达学习贯彻十九届六中全会精神

    11月25日,我院召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。

    会上,党组书记、院长郭文东向参会人员传达了市委、区委和上级法院学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关会议精神,领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。其他班子成员结合自身思想和工作实际作了交流发言。

    郭文东院长结合法院工作实际,就贯彻落实十九届六中全会精神提出四点意见。一要统一思想认识,汲取奋进力量。全院上下要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,从讲政治的高度认真学习领会全会精神内涵、核心要义,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚担当的实际行动。二要坚持党的领导,服务中心工作。要紧扣我区建设高质量发展先行示范区等战略部署,找准司法服务保障大局的结合点和着力点,努力在抓好维护安全稳定、营造法治化营商环境、推进基层治理体系现代化等方面更好地发挥审判功能作用。三要坚持全面从严,砥砺干净担当。要坚持全面从严治党从严治院,不断巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,正风肃纪,努力锻造一支让党和人民信得过的司法铁军。四要聚力岁末工作,全力攻坚克难。当务之急要狠抓冲刺办案、疫情防控、安全稳定等工作,提前谋划明年的工作思路,圆满完成全年审判执行任务,以良好的审判业绩迎接党的二十大召开。