我院到市纪法教育基地开展警示教育活动

    为践行全面从严治党从严治院的要求,进一步强化全体党员干部党章、党规、党纪意识,促进我院政法队伍教育整顿成果持续转化。根据我院2021年度纪律教育学习月活动安排,9月10日下午,我院党组副书记、副院长陈晓明同志带领新任职中层干部和新任员额法官等25名党员干部,到市纪法教育基地开展警示教育。

    在基地讲解员的引导和带领下,全体党员聚焦“全面从严治党永远在路上”的主题,依次参观了“从严治党庄严承诺”“崇规尚廉源远流长”“自我革命砥砺前行”“肃贪清污警钟长鸣”“清风正气永葆本色”共五个展厅,以及独具特色的“三省”长廊等警示教育展区。教育基地通过图文、视频、实物等展示形式,为我院党员干部上了一堂生动、直观的廉政教育课。全体党员学习了中华廉洁文化、监察制度演变和廉洁先贤故事,系统回顾了中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争光辉历程,详细了解了党的十八大以来党员干部典型违纪违法案件,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的重大成果和显著成效。

    活动最后,全体党员在院党组副书记、副院长陈晓明同志的带领下重温了入党誓词。党员干部们纷纷表示,这次参观活动让人印象深刻,特别是展陈案例有很强的震慑效果,会更加自觉筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,积极参与到政法队伍教育整顿成果转化工作中来,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做一名忠诚干净担当的合格党员。