市中院党组书记、代理院长胡志超一行到我院调研指导

    8月25日下午,市中院党组书记、代理院长胡志超等一行4人到我院调研指导。我院全体领导班子成员及相关部门负责人参加调研。

    座谈会上,院党组书记、院长万选才汇报了我院在队伍建设、优化营商环境等重点工作开展情况,存在的主要问题和下一步的工作计划及建议。其他班子成员分别简要汇报了分管部门的工作情况,相关部门负责人同志围绕行政审判、破产审判及家事审判工作情况做了专项汇报。

    胡志超代理院长充分肯定了我院所做的努力与取得的成绩,认为我院紧紧围绕市委区委工作大局,以高站位高质量服务建设一流法治化营商环境,亮点突出,成果丰硕,全体干警思想觉悟高涨、服务意识突出,为顺德实现高水平高质量发展提供了坚强保障。对下一阶段工作,胡志超代理院长提出四点要求:一是建设强大铁军。守好政治红线,始终把政治建设摆在首位,巩固教育整顿成果,牢记“三项规定”要求,强化底线意识。二是树立争先意识。要深入学习中共佛山市委十二届十三次全会重要精神,敢做先锋,敢闯敢试,学习全国优秀经验,进一步探索改革方向。三是推出创新工程。梳理审判执行工作中的难点痛点问题,努力探索攻克,力争形成更多审执领域的“佛山经验”“佛山品牌”。四是打造审判精品。不断总结审判经验,形成精品案例库,培养学者型法官,鼓励干警争做业务专家、业务标兵,形成科学稳定的高层次审判人才梯队,为法院高质量发展提供强大动力。

    胡志超代理院长一行还实地走访了大良人民法庭、档案数字化加工中心、体能训练室、区诉前和解中心等场所,了解我院法庭办案和队伍建设、基础设施建设、数字卷宗工作流程、干警健康保障等情况,详细询问了区诉前和解中心的案件调解情况等。