我院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员暨“两优一先”颁奖大会

    7月7日下午,我院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员暨“两优一先”颁奖大会,会议由党组副书记、副院长陈晓明主持,院本部干警在多功能会议室、执行局及各法庭干警在视频分会场参加会议。

    会议先由党组书记、院长万选才带领全院干警学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并作动员部署。

    会议指出,学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大的政治任务。全院干警要着重从三个方面确保讲话精神落实落细:一是深入学习精准把握精神内核,深刻领会总书记关于党的光辉历程和伟大成就的重要论述、关于伟大建党精神的重要论述和关于紧紧依靠人民创造历史的重要论述;二是紧扣主题深入开展精神传扬,把精神传扬与党史学习教育、与法院宣传工作结合起来;三是结合实际切实做好精神落实,践行“两个维护”坚持党的绝对领导,聚焦“急难愁盼”坚守司法为民初心,积极履职担当提升服务大局水平,切实加强管理锻造“五个过硬”队伍。

    随后,党组成员、副院长李红宣读“两优一先”有关表彰决定。会上对获得市、区先进基层党组织荣誉的集体,获得区优秀共产党员、优秀党务工作者,区直属机关党工委优秀共产党员、优秀党务工作者以及“顺德政法先锋”荣誉的干警进行了颁奖。