我院召开队伍教育整顿总结大会

  7月1日下午,根据政法队伍教育整顿工作部署,我院召开了政法队伍教育整顿总结大会,全面总结教育整顿各项工作开展情况。会议由党组副书记、副院长陈晓明主持,院本部干警在多功能会议室、执行局及各法庭干警在视频分会场参加会议。

  会议先由陈晓明副院长宣读《关于表彰“先进集体”“顺法之星”的决定》,随后,党组书记、院长万选才院长向全院干警通报法院开展队伍教育整顿的整体情况及取得成效,对今后工作提出要求并作表态发言。

  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全院坚决贯彻落实党中央、省、市、区各项决策要求,做到高站位部署压紧压实工作责任,全流程推进完成各环节目标任务,高标准提升推进教育成果转化,切实保障教育整顿取得预期成效。经过市、区教育整顿领导小组的验收,我院教育整顿整体工作被评为优秀。同时,审判执行工作也实现同步提升,上半年新收案38631件,同比增收6200件,增幅达19.1%,结案32231件,同比增加4872件,增幅达17.8%,结案率66.6%,同比升幅3.5%。我院队伍教育整顿成绩的取得,是全院干警对理想信念高度坚守、对教育整顿工作要求全面贯彻、对党组工作坚定支持、对审执工作全力付出的结果。

  会议强调,正值党的百年华诞,会议既是对教育整顿工作的总结,也是对建党100周年的衷心庆贺,意在激发全院干警以全新精神面貌、更高能力素质、更强责任担当迎接新时代新挑战。下一阶段,全院要有针对性地开展查漏补缺、巩固成果,确保思想不放松、力度不减弱、标准不降低,扎实做好“回头看”准备工作:一是坚持政治学习不懈怠,紧密结合政治学习和党史教育,从百年党史中汲取前行的力量,锻造忠诚、纯洁、可靠的法院队伍;二是坚持问题整改不放松,严格落实持续整改方案,落实整改措施,坚持“当下治”和“长远立”相结合,坚决防止顽瘴痼疾重复发生;三是坚持弘扬正气不间断,持续弘扬政法英模、“顺法之星”的先进事迹和崇高品德,在全院形成学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围;四是坚持为民办事不停歇。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,加大民生领域执法司法保障力度,尽力解决人民群众“急难愁盼”的问题,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。