市中院指导组到我院开展教育整顿工作指导调研

    4月15日,市中院教育整顿指导组成员、市中院党组成员、副院长郑道永,市中院执行局局长吴健南等一行四人到我院开展教育整顿工作指导调研。我院全体班子成员以及相关部门负责人参加调研活动。 

    会上,我院党组书记、院长万选才向指导组详细汇报了我院自政法队伍教育整顿启动以来的工作开展情况,着重介绍了工作中的亮点和成效,提前谋划部署、强调工学并进、违纪干警现身说法、强化英模精神引领、坚持开门整改、做好爱民实践等,同时指出了工作中存在的问题、困难以及下一步工作设想。目前我院已顺利通过学习教育环节复评工作并有序推进查纠整改环节工作。 

    市中院郑道永副院长传达了省委常委、政法委书记张虎4月13日调研督导佛山教育整顿工作的重要指示精神,以及省高院龚稼立院长4月14日在全省法院队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会上的讲话精神,强调查纠整改工作要构建“三个力”,即自查自纠内力、组织查处威力、专项整治效力;要做到“三个全贯穿”,即学习教育、为民办实事和建章立制要贯穿教育整顿全过程;要善于突出“关键少数”。指导组详细查看了我院教育整顿工作台账,对我院开展教育整顿的相关措施和成效表示充分肯定,认为我院开展教育整顿活动层次分明、逻辑清晰,对标对表,学习教育扎实有效、查纠整改开局良好,取得了阶段性成果。郑道永副院长强调,下一阶段,顺德法院要继续提高政治站位,进一步加强组织领导,做好政治宣讲工作,坚持“四抓”,抓紧、抓实、抓准、抓制,扎实深入推进查纠整改环节工作,确保教育整顿取得实实在在效果。 

    指导组一行还到陈村法庭实地调研教育整顿示范点建设情况。