全国人大代表李金波到我院视察调研

    2月24日,全国人大代表李金波到我院视察调研,我院党组书记、院长万选才,党组成员、副院长李红陪同调研。

    当天,李金波代表来到顺德区诉前和解中心和诉讼服务中心,实地了解了中心发展历程、运作模式、人员配置及工作成效,现场观摩并亲自参与了一起道路交通事故纠纷调解。

     座谈会上,万选才院长简要汇报了我院过去一年的基本工作情况。2020年,我院共受理各类案78226件,结案68472件,结收比101.7%。诉前分流纠纷24069件,纠纷整体诉前化解率40.6%,诉源治理效果初显,呈现收案数增幅收窄、存案数逐年下降、收结案良性循环的良好态势。发改率等案件质量核心指标,继续稳居全市基层法院前列。全年被中央级主流媒体采用报道36篇次,入选上级法院典型案例8个,均创历史新高。

    李金波代表对我院工作取得的切实成效,特别是立足和解中心平台强化诉源治理的做法及成效给予了充分肯定。他强调指出,顺德法院的工作非常细致扎实,从一连串的数字就能得到清晰印证。他建议,顺德法院要继续坚持诉源治理、多元解纷的正确方向,坚持“公正司法、司法为民、服务大局”工作主线,让法治真正成为区域发展的核心竞争力。