佛山中院彭杰荣副院长到我院开展警务安全大检查工作

    根据最高人民法院《关于在全国法院开展警务安全大检查的通知》,为更好维护司法安全,严守安全底线,切实保障人民法院审判执行工作安全有序运行,9月10日上午,佛山中院党组成员、副院长彭杰荣一行四人到我院开展司法警务安全大检查工作并进行座谈。我院党组成员、副院长梁社明,法警队领导参加了会议。

    彭杰荣副院长到我院后实地检查了我院的“六专四室”建设工作进展情况、安全防范设施及警用装备配备情况、规范执法执勤情况以及司法警察、辅警等人员的纪律作风情况。

    在随后召开的座谈会上,梁社明副院长详细汇报了我院警务安全管理工作机制落实情况、“警务安全教育月”活动开展情况。彭杰荣副院长和王惠军支队长在听取汇报后对我院警务工作尤其是对“六专四室”建设工作进展情况给予了充分肯定,同时也对我院司法警察“实战化”技能训练、突发事件处置演练和警务执法精细化方面提出了更新更高的要求。