市委第九巡察组进驻巡察顺德区法院党组
   根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月2日,十二届佛山市委第七轮第九巡察组巡察顺德区法院党组工作动员会召开。会前,巡察组组长邹敏红主持召开与顺德区法院党组书记万选才的见面沟通会。动员会上,市委巡察办副主任黄威传达了2020年全市巡察工作会议暨十二届市委第七轮巡察动员部署会的主要精神并对巡察工作提出了要求,巡察组组长邹敏红通报了本次巡察任务和工作安排以及具体要求,顺德区法院党组书记万选才主持会议并作表态讲话。市委第九巡察组成员,顺德区法院班子成员以及下设各党支部书记参加会议。 
   会上,市委巡察办副主任黄威首先传达了佛山市2020年全市巡察工作会议暨十二届市委第七轮巡察动员部署会的主要精神,一是要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,始终保持巡视巡察战略定力;二是要统筹谋划,一体推进,加快构建系统集成、协调高效,具有佛山特色的巡察监督工作格局;三是要紧扣当前形势任务,突出阶段重点,扎实做好市委第七轮巡察工作。黄威副主任强调,今年是市委巡察完成全覆盖任务的关键之年、决战之年,要认真学习、全面领会、准确把握、不折不扣抓好落实全市巡察工作会议精神。就本次巡察,黄威副主任对顺德区法院党组提出了坚持党对司法工作的绝对领导、坚决支持巡察工作、积极配合巡察工作、加强对巡察组的监督等具体工作要求。 
   邹敏红组长在讲话中指出,顺德区法院党组要切实提高政治站位、充分认识巡察工作的重大意义,坚决贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作部署,围绕“四个落实”强化政治监督,积极支持配合巡察组开展工作,统筹做好疫情防控和巡察工作,共同完成好此次巡察工作。同时,邹组长明确了本次巡察工作的具体事项:巡察进驻时间是6月2日至6月30日;巡察内容聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦落实主题教育和巡察、审计整改情况开展监督检查;巡察方式主要是召开动员会,发布巡察公告,进行民主测评,受理来信、来电、来访、个别谈话以及查阅相关资料等。 
   顺德区法院党组书记万选才表示,本次巡察,既是对2017年以来顺德法院领导班子履职尽责情况的监督检查,也是对法院工作的一次全面体检,充分体现了市委对顺德法院的关心、爱护和支持,顺德法院将认真落实巡察组提出的工作要求和安排,全力配合巡察工作。万选才表态强调,一是坚决拥护和支持巡察工作,以高度的政治责任感,认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,全力完成好这次巡察工作任务;二是全力配合和保障巡察工作顺利开展,积极配合完成好巡察组交办的各项工作,同时,认真细致做好安全保密和后勤服务保障工作;三是认真抓好巡察问题整改,对于巡察组提出的问题,逐项逐条对照整改,务必做到件件有答复、事事有回音。 
   据悉,市委第九巡察组将在顺德区工作1个月。巡察期间(2020年6月2日-2020年6月30日)设专门联系电话:18476629602,专门邮政邮箱:佛山市禅城区岭南大道12号市机关大院1号楼市委巡察办转市委第九巡察组(邮编:528000),并在顺德区法院主楼二楼大楼电梯旁设置了联系信箱。巡察组工作日受理电话时间上午8:30-12:00,下午14:00—17: 30。根据中央、省委巡视巡察有关制度和我市《关于建立党委巡察制度的实施意见》等规定,十二届佛山市委第七轮第九巡察组,主要受理反映顺德区法院领导班子及其成员、下一级党支部主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。