我院法警大队在全省法院司法警察业务技能竞赛中喜获佳绩

    10月24日下午,全省法院司法警察业务技能竞赛决赛在省法院六楼多功能厅举行。我院派出姜召国、林致杰、潘爱明三名法警代表佛山参加竞赛,我院党组成员、政治部(机关党委)负责人陈海强到现场为我院选手加油鼓劲。

    竞赛项目包括理论笔试、安全检查、徒手防卫与控制、擒敌拳、体能、轻武器分解结合、执行绳捆绑和知识问答八项内容。活动自9月份开展以来,经过初赛、半决赛层层选拔,全省法院共有30名选手进入决赛。我院3名参赛法警赛前进行了近两个月的刻苦训练,克服身体伤病、家庭困难,不讲条件、服从大局、加班加点、连续作战。在赛场上,他们凭着高昂斗志和过硬本领,最终,林致杰、姜召国分别以总成绩第一名、第三名获得一等奖,潘爱明以总成绩第十二名获得三等奖。另外,林致杰还在知识问答项目中勇夺单项第一名。

    我院参赛法警在高规格、高标准、高水平的竞赛中勇创佳绩,充分展现了我院干警较高的理论水平和业务素质,充分印证了我院干警队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀队伍。