我院召开家事调查员表彰、聘任、培训会议

    10月24日上午,我院举行家事调查员表彰、聘任、培训会议,我院党组副书记、副院长吴建兴,区妇联副主席马韵华,从事家事审判的部分法官以及受表彰、聘任的家事调查员参加会议,会议由家事审判庭副庭长杨虹主持。

    会上,吴建兴副院长与马韵华副主席向2018年-2019年度中表现优秀的5名家事调查员颁发荣誉证书、向新任的10名家事调查员颁发聘书。

    随后,林思彤法官从家事调查员的职责、家事调查工作的范围、家事调查的基本原则、家事调查方式、家事调查报告制作等方面对新任家事调查员展开培训。

    吴建兴副院长表示,今年我院组建家事审判庭,是进一步落实司法改革、发挥家事审判职能作用的重要举措。自我院实施家事调查员制度以来,家事调查员制度为我院家事审判拓宽了解决纠纷的路子,增强了案件处理的客观性,为案结事了提供了坚实有力的保障。为深入推进家事审判改革,扎实做好调查员工作,吴建兴副院长提出了三点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻认识家事调查员制度的重要意义;二是深入总结家事调查员制度运行成效,进一步坚定制度实施的信心和决心;三是全面推动家事调查员制度向纵深发展,努力为新时代家庭文明建设作出新贡献。