我院举行2019年顺德新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训

    8月23日上午,我院举行2019年顺德新任人民陪审员宣誓仪式,并对陪审员进行了岗前培训。区人大常委会赖剑辉副主任,我院吴建兴副院长、陈海强科长,区司法局章东波副局长、刘志超科长,区公安局林凯晓副主任及受聘的陪审员参加了活动。

    首先,在赖剑辉副主任的监誓下,250名陪审员在我院法官的领誓下面对国旗进行了庄严宣誓。

    宣誓仪式后,吴建兴副院长做了讲话,代表我院对陪审员选任工作参与单位表示感谢,对陪审员参与法院审判工作表示欢迎,并对陪审员提出了增强法治观念、坚持大局观念、强化监督观念的三点希望。

    随后,政工科陈海强科长对陪审员进行了岗前培训,陈海强科长从陪审员选任机制概况、陪审员职业的意义、陪审员的权利与义务等几个方面讲解了人民陪审员如何参与法院审判工作。

    活动上,我院还对陪审员进行了廉政教育和陪审员随机筛选系统操作培训。