我院召开“不忘初心、牢记使命”党员教育暨清案动员会议

    5月21日晚,我院加班召开“不忘初心、牢记使命”党员教育暨清案动员会议,全院各部门负责人以上同志参加会议。

    院审判委员会专职委员、机关党委书记刘学弟在会上首先传达学习了《中共佛山市顺德区委组织部关于在主题党日中开展党员过政治生日活动的通知》精神,要求全院党员再次激发起新时代敢想敢闯、敢为人先的干事创业激情,在审执工作中争先创优,以对事业高度负责的精神办好每一宗案件。院党组书记、院长万选才带领全体与会人员面对党旗宣誓,重温入党誓词,重燃干事激情。

    万选才院长作会议总结讲话。他指出,截至5月16日,我院存案数已超17000件,清案形势较为严峻。今晚加班开会的目的,就是要结合“不忘初心、牢记使命”党员教育活动,坚持以党建带队建促审判,大家集思广益,想方设法将存案数降下去,确保今年上半年收结案数保持在一个相对合理的区间,为圆满完成全年的办案任务奠定良好基础。为此,万院长要求,在科学分解结案任务的基础上,各部门要按照各自提交的清案计划,对标目标,鼓足干劲、提高效率。万院长希望,党员领导尤其是部门中层以上干部要充分发挥党员先锋模范作用,既要带头多办案,办好案,也要敢抓敢管,调动干警办案积极性,不断提高队伍执行力。万院长强调,在办案过程中要严格规范司法行为,做到文明审判、文明执法,切实保障诉讼参与人各项诉讼权利,要提高责任意识,严格依法办案,在提高办案效率的同时保证案件质量。

    会上,院审判委员会专职委员胡顺彪通报了今年以来全院审判执行工作总体情况,速裁庭、容桂法庭、杏坛法庭、龙江法庭、均安法庭等部门负责人还分别汇报了繁简分流改革试点工作情况,与会人员就此进行了深入讨论。