李红副院长带队参加全省法院第三十届学术讨论会并作经验介绍

    6月12日,省法院召开全省法院第三十届学术讨论会暨论文写作培训班,并对组织工作先进单位和获奖作者进行表彰。此次学术研讨活动中,我院报送的论文有2篇获省法院一等奖、2篇获省法院二等奖,一篇获省法院优秀奖。由于成绩优异,我院被省法院授予“组织工作先进奖”并在会上作经验介绍。李红副院长带领获奖作者张映婷、梁雅微、廖冰寒、钱玮莹参加了会议。

    日前,广东法院第三十届学术讨论会论文评选工作顺利结束,本次学术研讨活动从广东各级法院报送的645篇论文中评选出获奖论文96篇,其中特等奖1篇,一等奖18篇,二等奖13篇,三等奖29篇,优秀奖35篇。我院张映婷撰写的《挑战与回应:民事线上庭前会议的检视和完善——基于互联网时代下纠纷解决机制变革的思考》与梁雅微撰写的《证据裁判视野下虚拟财产价值的司法认定——以100个案例为样本的考察》被评为一等奖,李书琼撰写的《刑事庭前会议适用效果的实证研究——基于“会议规程”实施后运行状况分析》与廖冰寒、钱玮莹合写的《庭审实质化背景下刑辩律师全覆盖制度的实效分析——以F市S区法院100个案件为分析样本》被评为二等奖,田婷婷撰写的《网络欺凌的刑法规制与完善——以保护未成年人为导向的规制路径探析》被评为优秀奖。

 李红副院长作经验介绍

 


李红副院长代表我院领奖