我院举办妇女节法制宣传教育系列活动

    3月7日,我院分别在院部及北滘法庭举办“三八”国际妇女节法制宣传教育系列活动,以发放法律宣传小册、观看家事案件庭审直播、举办专题讲座的形式,向社会宣传妇女权益保护法律知识。顺德区及各镇街妇联工作人员、北滘各村居妇女主任、志愿者以及热心群众共计130余人参加了上述活动。

    院部活动现场,参与活动人员在第一审判庭观看由审监庭柯洁静法官主审的一宗离婚后财产纠纷案件视频直播。

    庭审直播结束后,容桂法庭副庭长杨虹以反家庭暴力为题开展讲座,结合真实案例深入剖析家庭暴力的行为特点、表现形式、案件认定及证据收集等,引导听众知法、懂法、守法、用法,有效应对家庭暴力,维护自身合法权益。 

    讲座现场,我院向参与活动人员发放《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》法律宣传小册,并就大家提出的法律问题进行解答。

    北滘法庭活动现场,李小芹副庭长以“离婚案件中常见法律问题及相关法律规定”为主题,向北滘镇各村居妇女主任、志愿者作婚姻家庭法律专题讲座,力求有效增强村居妇女干部的法律素养以及业务水平,推动妇女维权工作专业高效开展。