我院召开“2018年决胜基本解决执行难”新闻发布会

    1月9日上午,我院召开“2018年决胜基本解决执行难”新闻发布会。区政法委副书记叶志忠,我院院长万选才、副院长李红、执行局局长刘赞强,区政协代表,区教育局主要领导及民办学校代表,区旅游局主要领导及旅行社代表,区金融办主要领导、区银行同业商会及银行代表等出席发布会,南方日报、南方都市报、佛山日报等媒体代表参加了会议。

    会上,我院首先发布了《广东省佛山市顺德区人民法院限制被执行人及其有关负责人子女就读高收费私立学校公告》《广东省佛山市顺德区人民法院限制被执行人及其有关负责人旅游度假公告》,将涉及限制消费的87宗案件、168名被执行人向全社会公布,并将协助执行通知书等法律文书向民办学校和旅行社代表送达。区银行同业商会亦在会上通报《打击逃废债监督举报奖励办法》,宣布将对举报被执行人财产线索或行踪的社会公众实施奖励。

    随后,万选才院长对我院2017年“基本解决执行难”工作开展情况以及下一步的工作展望向与会人员做了详细介绍。万院长指出,2017年,我院紧密依靠党委领导、人大监督、政府支持和社会各界关心,内外兼修、综合发力,执行工作取得重大进展。2018年是全力决战解决执行难的关键一年,顺德法院将以本次新闻发布会为契机,以更加完善的联动执行工作机制向“执行难”宣战,以更加有力的强制执行措施对失信被执行人实行全方位无死角的打压和惩戒。

    最后,区政法委副书记叶志忠对我院2017年执行工作取得的成绩给予了充分肯定并对我院2018年执行工作寄予厚望,期望我院在已有成绩的基础上,坚持问题导向,以逢山开路、遇水架桥的精神,全力实现预定目标,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。