我院举行“12·4”公众开放日

    12月4日,我院在上级法院的统一部署下,举行“12·4”公众开放日活动。活动以参观历史展厅、便民措施展示、见证宪法宣誓、旁听庭审等形式,让群众近距离感受司法。

    首先,工作人员带领市民参观我院历史展厅,为市民们详细讲解法院的发展历程,让市民感受到我院在过去乃至未来都会持续为国家法治社会建设大胆探索和锐意改革。

    紧接着,市民们参观立案大厅及诉讼服务中心,听取工作人员介绍各项便民利民举措及我院多元纠纷化解机制,充分感受我院促进社会矛盾化解的满腔热忱和满足群众诉讼需求的司法温情。

    随后,市民们在工作人员的带领下,见证我院的宪法宣誓仪式,感受我院干警为保护人民合法权益奋斗终身的决心和热情。

    最后,市民们旁听了一宗我院公开审理的被告人涉嫌犯销售假冒注册商标的商品罪案件,深入体验庭审全过程,感受司法权威,感受我院依法惩戒违法犯罪的强势力度。

    参观活动结束后,市民们就一些法律问题向工作人员提问,并得到了工作人员的耐心解答。

    此次开放日活动,既是我院对党的十九大精神的深刻践行,也是我院自2010年成为全国司法公开示范法院以来,开展“开放法院·阳光司法”品牌活动第八年的一个完美收官。活动的圆满开办,获得了到场市民的一致好评,赢得了良好的社会反响。