我院隆重举行员额法官宪法宣誓仪式

    10月27日下午,我院隆重举行员额法官宪法宣誓仪式,151名员额法官在党组书记、院长万选才的带领下面向国旗庄严宣誓。

    宣誓后,万院长发表讲话强调,入额不仅是身份的转变,更是法官独立人格与司法责任的彰显。十九大开启了建设中国特色社会主义的新时代,党和人民对我们寄予了更高的期望,我们要按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的标准做一名优秀的法官。

    同时,万院长对我院全体法官提出了三点要求:一要政治坚定。必须坚定共产主义理想信念,坚定马克思主义信仰,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要为民司法,勇于担当。要始终关注民生,关心基层,努力实现司法审判政治效果、法律效果、社会效果的高度统一,做到裁判结果让人信得过、裁判过程让人信得过、裁判者让人信得过;三要严守廉洁。要始终保持淡泊名利的健康心态、纯洁干净的朋友圈子、简单朴素的生活作风;要恪守司法良知,始终做到不偏不倚、不枉不纵、不为人情所困、不为金钱所惑、不为权势所屈;要始终坚持依法依规用权、勤勉敬业、廉洁奉公,做一名组织认可、群众信赖、公平公正的德高望重型好法官。