佛山中院赵菊花院长到我院检查司法体制改革等工作整改落实情况

    近期,最高院、省法院相继对佛山法院司法体制改革、维稳安保、纪律作风等工作开展专项督察或评估,我院根据佛山中院提出的整改意见和要求对相关工作进行了完善。9月14日下午,佛山中院赵菊花院长带队到我院督办各项工作整改落实,我院全体班子成员及相关部门负责人参加了督办会议。

    会上,万选才院长简要汇报了我院司法体制改革、维稳安保、纪律作风等方面工作的整改落实情况及下一步打算。

    随后,赵菊花院长对我院需要整改的工作逐项进行了询问并重点对正在推进的工作提出了具体要求。赵院长强调,顺德法院要高度重视中央、省委以及上级法院的评估督察,认真落实佛山中院对司法体制改革、基本解决执行难、意识形态责任制等工作的整改意见,以扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

    万院长表示,我院将按照佛山中院的要求紧抓各项工作整改落实,以良好的精神面貌和扎实的工作迎接上级评估督察,并以此为契机,倒逼各项工作进一步规范化、制度化。

    会后,赵院长一行翻阅了相关台账,并实地检查了我院安保等设施。