万选才院长带队到新疆伽师法院开展对口援助工作

    为进一步贯彻全国援疆工作会议精神,全面落实佛山对口援助伽师的任务,我院万选才院长、梁社明副院长等到新疆伽师法院开展对口援助工作。8月28日上午,我院与伽师法院签订《友好协议》并进行了座谈,伽师县委副书记、广东省对口援疆前线指挥部驻伽师佛山工作队队长刘晓明,伽师法院党组书记、副院长王洪桥,伽师法院副院长、佛山中院援疆干部李军及我院党组书记、院长万选才等出席了座谈会。

    会上,万选才院长表示,我院援疆工作将切实贯彻落实中央对口援疆工作的总体部署,紧密结合伽师法院实际存在的困难,充分发挥我院作为首批司法改革试点单位的经验优势,努力从审判业务、队伍管理、信息交流、司法协助、物资设备援助等方面多管齐下构建综合援助格局,为实现新疆地区社会长治久安做出贡献。

    伽师法院王洪桥书记对我院万选才院长一行到伽师开展对口援助工作表示欢迎和感谢。并表示,顺德法院作为全国首批司法改革试点法院,案件数量及审判质效均居全国法院前列,在解决“案多人少”矛盾方面拥有丰富经验,希望顺德法院将司法改革中探索出的好观念、好经验、好作风与伽师法院共同分享。

    伽师县委刘晓明副书记表示,顺德法院是广东省法院系统首家与新疆法院系统建立友好关系的法院,在法律援疆方面走在前列。佛山法律援疆工作以智力援疆为重点,希望两地法院多创造机会,加强两地人员的交流培训,共同为伽师法院培养一支高水平、高素质的法律人才队伍